Laenud kuni 450 000 euro. Kiirlaen, väikelaen.sinulaen

Последнее интервью

Вопрос: Брат Дерек Принс, вы способны истолковать вопрос рожде-ния и развития государства Израиль глубже, чем большинство комментаторов. Вы были там с самого начала, Вы участвовали во Второй Мировой войне. Хотелось бы услышать от Вас, насколько, по вашему мнению, знаменательно появление современного Израиля.Дерек Принс в Иерусалиме

Ответ: Я верю, что по-явление современного Израиля чрезвычайно знаменательно, и оно является исполнением многих пророчеств и обетований Божьего слова. Если бы этого не случилось, то мы могли бы сказать, что Библия не подтверждает собственную истинность. Появление Израиля знаменательно тем, что оно объективно подтверждает истинность Библии и очень важно для нас осознавать это.

Вопрос: Вокруг множество примеров того, что нечто сверхъестественное стоит за фактом появления Израиля; было бы слишком невероятным предположить, что всё происходящее вокруг – просто дело рук человека.

Ответ: Действительно, я был здесь, когда родилась эта страна, и я многое пережил вместе с ней, и я могу сказать открыто, что многие так называемые эксперты уверяли, что страна не выживет и трёх недель, и вот прошло уже более 50 лет.
Итак, эксперты несколько ошиблись, а Божье слово  оказалось право – так случается всегда, когда эксперты не согласны с Богом!

Вопрос: Из того, что Вы сказали, можно сделать вывод, что Вы верите в то, что евреи имеют непререкаемое право на эту землю.

Ответ: На самом деле Бог дал её им и, по мере того, как они овладевают ею, как своим наследием, они исполняют Божьи условия, и Бог работает над тем, чтобы привести их к обещанному наследию. Они прошли через время двухтысячелетней агонии, и не напрасно, потому что у Бога была цель, над которой Он трудится, и эта цель настолько ясна в Писании, что удивительно, как люди, заявляющие, что они верят Библии, не могут увидеть её.

Вопрос: Могли бы Вы поделиться с нами некоторыми местами Писания, которые подтверждают рождение современного Израиля.

Ответ: Есть место в Писании, которое стало для меня чрезвычайно очевидным в последнее время. Это Исайя 60:12: «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся». Кому же это «тебе», – вот в чём вопрос. Я обнаружил, что нет другой возможности интерпретировать это «тебе», кроме как восстановленное государство Израиль. Таким образом, все другие страны определяют свою дальнейшую судьбу тем, как они относятся к восстановлению государства Израиль, и это очень серьёзно. Я британец по происхождению, как Вы знаете, и я переживаю за Британию из-за её непостоянной, изменчивой позиции в вопросе Израиля.

Вопрос: Какие причины, по Вашему мнению, стоят за этой изменчивой позицией в британской политике?

Ответ: На самом деле люди очень редко действительно последовательны в своих действиях, будь то англичане или китайцы или арабы, но насколько я понимаю, решающим фактором была и остаётся нефть. Основным источником нефти для большей части мира был Ближний Восток и тот, кто контролировал нефть – контролировал многе другое. Таким образом, я думаю, что причина – политическая. Я с удовлетворением говорю, будучи британцем, что именно британцы стали первыми участниками сионистского движения. Евреи подхватили эту идею от британских христиан, но к несчастью Британия не постоянно продолжала поддерживать такое отношение. Приходится сталкиваться с трудностями, когда вы становитесь на Божьи позиции, всегда будет некто, кто будет противостоять – и это дьявол, такова реальность жизни. У меня есть множество примеров того, как дьявол противостоял мне лично в том, что я делал или говорил, но, слава Господу, дьявол - это побеждённый враг. Он всегда блефует и он мастер делать это…

Вопрос: Это несколько иронично, что вы говорите открыто о дьяволе здесь, в Израиле; евреи открыто спорят о том, существует ли он на самом деле.

Ответ: Так и есть, множество евреев не верят собственным Писаниям, но с другой стороны они верят в существование дьявола. Если его нет, то кто же делает дьявольскую работу за него?

Вопрос: Следующий вопрос – о духовном состоянии народа Израиля, т.к. современный Израиль, как светское государство, был образован в 1948 году религиозными евреями, которые весьма очевидным образом имеют влияние и политическую силу здесь в Иерусалиме, но не могут полностью контролировать происходящее. Какова Ваша оценка духовному состоянию Израиля сегодня?

Ответ: Я хотел бы сказать, что Израиль находится в процессе плавки. Я был здесь в 1940, во всем Иерусалиме евреев, которые верили в Иешуа как Мессию, можно было сосчитать по пальцам. Сегодня их множество, как общин, так и просто людей, положение вещей меняется, и меняется очень быстро. Люди могут отвергать эти изменения или недооценивать их, но это ничего не меняет. Бог действует, и я могу сказать (я не еврей), что происходят потрясающие изменения в отношении многих людей к вопросу – является ли Иисус Мессией. Это в корне отличается от той ситуации, которая была на момент образования государства Израиль.

Вопрос: В Израиле сейчас много собраний, на которых люди открыто исповедуют и прославляют Иешуа Мессию. Однако они страдают от некоторого преследования со стороны религиозных иудеев, которые навязывают утверждение, что Он не Мессия. Они открыто преследуют Мессианских евреев.

Ответ: Всегда будет существовать оппозиция Божьим целям. Каждый из нас должен сделать личный выбор: «Либо я буду подчиняться Божьим целям, и равняться на них, или собираюсь отстаивать моё собственное мнение и противиться Богу?». Лично я сделал свой и с тех пор не жалею о нём.

Вопрос: Можете ли Вы рассказать о том времени, когда в Вашем сердце родилась настоящая любовь к этой земле? Вы действительно имеете любовь к народу этой земли, что зажгло её?

Ответ: Ну, в самом начале то было не слишком духовным. Тогда я служил санитаром в составе британских войск в Королевском армейском медицинском корпусе и провел девять месяцев на территории Египта и Ливии. За это время я буквально не видел ни растущего деревца, ни ручейка, ни вымощенной дороги. Затем я приехал в Иерусалим, и когда попал сюда, то это прекрасное место оказало на меня просто опьяняющее действие. Я сказал тогда кому-то: «Мне так нравится Иерусалим, что я, наверное, буду здесь жить». На это одна пожилая христианка сказала мне: «Дерек, не ты выбираешь Иерусалим, Иерусалим выбирает тебя!». И в тот момента у меня возникло впечатление, что Иерусалим уже избрал меня, и оно не оставляло меня все последующие годы.

Вопрос: Сейчас достаточно открыто во многих кругах христианской Церкви в разных странах обсуждают концепцию о том, с приходом времён язычников Израиль перестал быть Божьим народом, таким образом, церковь из язычников наследует благословения Израиля. Эта концепция известна, как теология замещения. Каково Ваше мнение по этому вопросу?

Ответ: Это ошибочно и не основано на Писании. Если вы внимательно прочтёте девятую, десятую и одиннадцатую главы послания Римлянам, то не сможете согласиться с теологией замещения.

Вопрос: Итак, Вы ожидаете, что признание еврейским народом Иешуа Машиахом, или Иисуса Мессией, сыграет огромную роль в предстоящих событиях?

Ответ: Они будут ведущей нацией в мире. Я считаю, что это очевидно. Я просто открыл это место Писания для самого себя, Исаия 60:12 «Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся». Другие народы определят свою судьбу тем, как они отнесутся или отреагируют на восстановление Израиля.

Вопрос: В таком случае, мы живём в невероятно интересное время, не так ли?

Ответ: Иногда, даже слишком интересное! Я имею ввиду, что когда я был здесь во время зарождения страны, первый же 100 фунтовый снаряд, выпущенный по Иерусалиму, приземлился во дворе нашего дома. Наша маленькая дочь вбежала в нашу комнату, восклицая: «Мама, мама, там бомба залетела в дом!» Мы сказали ей: «Такого не может быть, разве бомбы так просто летают». «Идите и посмотрите», ответила она. И мы увидели, что она была права.

Вопрос: И она не взорвалась, надеюсь?

Ответ: Мы увидели в стене напротив окна большущую дыру в штукатурке и кусок металла на полу. Я, по неосторожности, взял этот кусок, но он оказался слишком горячим для рук. Я бросил его и подождал, пока он остынет, чтобы опять взять его. Это был корпус 100 фунтового снаряда с чётко видимыми буквами на нём: Made in Britain. «Спасибо тебе, Британия!», сказал я тогда.

Вопрос: И ещё раз – невероятное событие – рождение современного Израиля. Какое отношение церквей во всех уголках земли должно быть к церкви Израиля? Я использую слово “церковь” в отношении к Божьему народу, верующим в Израиле. Какая наша обязанность?

Ответ: Наша обязанность слушаться Бога, двигаться в Божьей воле, стоять за истину ясно открытую Писанием и поддерживать молитвой, провозглашениями, а также всем, чем необходимо.

Вопрос: Что Вы чувствуете в отношении прошлых, настоящих и будущих военных попыток Израиля утвердить своё положение?

Ответ: Он сражался за своё существование, и он выживет или погибнет, одно из двух, третьего не дано. Я думаю, что большинство евреев здесь в сердце своём осознали тот факт, они не хотят говорить об этом публично, но, или Израиль победит другие страны, или другие победят его, и я верю, что победит Израиль.

Вопрос: Где бы ни поселились и не обосновались евреи, многие люди действительно того не осознают, но везде есть огромные поселения израильских арабов, по всей стране. Израиль не только еврейский. На самом деле евреи спасли землю, которая была голой пустыней. Она была бесплодной и пустой, и существуют явные доказательства замечательных перемен за последние пятьдесят лет. Достаточно очевидно, что в еврейском народе есть нечто, что глубоко связывает их с этой землёй, и они хотят ухаживать за ней.

Ответ: Я могу сказать с уважением по отношению к арабам (я живу среди них и говорю на арабском языке, то есть, это не просто слова), что там, где арабы сотрудничают с евреями, там они процветают. Евреи не приносят преуспевания только для себя, но и для арабов также.

Вопрос: Другое неизгладимое впечатление, это то, что еврейский народ жаждет мира. Их приветствие, которое можно слышать всё время это «шалом», то есть «мир». И это не просто слово, это нечто большее, чем обычай, не так ли? И, несмотря на это, во всём мире нам рисуют картину Израиля как военизированного, сверхмилитаризованного государства.

Ответ: Это неверное представление, Вы должны помнить, что есть дьявол, он очень реален и его имя означает «клеветник» или «возводящий напраслину». И он прекрасно осознаёт, что окончательное восстановление Израиля будет его концом, поэтому он готов противостоять этому во всём, что в его силах. Я могу сказать, что за всем этим стоит Бог, и Он приводит людей и народы к моменту решения, подчинится ли Ему, или противостать. Нейтралитета быть не может.

Вопрос: Библия говорит о народах-козлах и о народах-овцах. Что это может означать?

Ответ: Как вы знаете, в этой стране овцы и козлы пасутся в одном стаде, но их пастухи могут отделить одних от других. Когда Библия говорит о народах-овцах и народах-козлах, то она определяет их тем, как они относились к еврейскому народу. Итак, козлы это те, которые преследовали и овцы, это те, которые делились любовью и дружбой. Для меня это очень серьёзно, несмотря на то, знают они об этом или нет, нации определяют свою судьбу тем, как они относятся к восстановлению Израиля. Это не нациям решать – выживет ли Израиль, выживание Израиля гарантированно. Выживание народов будет зависеть от того, какую позицию они займут в отношении восстановления Израиля.

Вопрос: Подпольные переводы Вашей книги «Влияние на историю через пост и молитву», написанной после убийства Джона Кеннеди и посвящённой тому, как ходатайствовать перед Богом за свою страну, правительство и нацию, были очень популярны среди христиан в СССР, Восточной Германии и Чехословакии. Эта книга стала инструментом в духовной борьбе, увенчавшейся падением коммунистических режимов в этих странах. Как Вы могли бы ободрить жителей стран на территории бывшего СССР в их молитве за народ, правительство и страну?

Ответ: Насколько я знаю, ничто из происходящего в мире не выходит за рамки ясных предписаний 1-го послания Тимофею, 2:1-4:
«Итак, прежде всего, прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины».
Божий порядок не изменился: прежде всего, идёт молитва…
Я не верю, что что-нибудь происходящее в мире может отменить Божье ясное предписание – делать молитву нашим главным приоритетом.

Вопрос: Дары исцелений и служение исцеления и освобождения в современной церкви. Сегодня на территории бывшего Советского Союза этот вопрос стал камнем преткновения для многих христиан, особенно тех, кто принадлежит к конфессиям с устоявшимся учением. А это, в свою очередь, разрушает единство и любовь между верующими разных деноминаций.

Ответ: Нам всем нужно научиться давать место людям, которые служат Господу так, как нам это может не нравиться. Смотрите 1-е Коринфянам 12:5-11:
… и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Для некоторых людей слово «церковь» означает нечто тихое и исполненное достоинства. Но есть множество подлинных проявлений Святого Духа, которые не тихие и не исполненные достоинства. Прочтите следующий отчёт о служении Филиппа в Самарии, Деяния 8:7:
Ибо нечистые духи из многих, одержимых ими, выходили с великим воплем …
Это не наша ответственность – заставлять бесов вести себя благопристойно. Наша ответственность в том, чтобы изгонять их вон (Марка16:17). Если они ведут себя не благопристойно или неподобающе, то это лишь показывает их характер.
Иногда мирские люди знают лучше, как выражать свои чувства, чем люди в церкви. Лука 19:36-40 описывает, как люди, даже не будучи учениками, реагировали на служение Иисуса, демонстрируя великую радость и благодарность. Когда это критиковалось, Иисус ответил: «Скажу вам, что если они замолкнут, то камни возопиют».

Вопрос: В некоторых кругах Церкви России и Украины несколько лет назад стало очень распространено учение, названное «Крещением в пастыря». Это учение якобы основано на 1Коринфянам 10:2, где написано, что Израиль крестился в Моисея. В соответствии с этим учением каждый член поместной церкви должен быть крещён в видение, планы и цели пастыря своей общины. Можете ли Вы как-то прокомментировать это?

Ответ: Быть крещённым в Моисея означало присоединение к завету, выраженному Законом Моисеевым. Понятно, что никто другой не мог и не может занять место Моисея. Есть только одна Личность, по отношению к Которой Писание использует фразу «быть крещённым в него», – это Иисус. Таким образом, существуют два завета: завет Закона, которым иудеи были крещены в Моисея, и завет благодати или спасения, в котором мы крестимся во Христа.
Если кото-то полагает, что он может занять место Моисея или Христа, то это проявление высокомерия.
Я подозреваю, что подобные учения вызваны прежде всего неверными мотивами пасторов, которые этому учат, делая это для того, чтобы контролировать верующих в своих общинах.
Желание контролировать людей - не от Господа. Я сам был членом небольшой группы лидеров, возглавившей пасторское движение и получившей название «пятёрка из Форт-Лоудердейла». Бог суверенно и сверхъестественно свёл нас вместе и открыл нам двери во многие части Тела Христа. Но теперь, оглядываясь назад, я осознаю, что мы не выполнили возложенную на нас Богом задачу, и я могу указать единственную причину провала - личные амбиции. Каждый из нас преследовал свою цель, и мы никогда не достигли полного единства в понимании и претворении в жизнь коллективной задачи, для которой Бог собрал нас вместе. Личные амбиции и устремлении не обязательно являются греховными сами по себе, но они могут стать преградой в достижении Божьих целей. У меня такое ощущение, что это – очень значимый фактор в движении церквей Полного Евангелия на территории бывшего СССР, возникшем в послевоенное время.
Почему пастор хочет видеть членов своей общины крещеными в самого себя? Это даёт ему очень сильный контроль над верующими в своём собрании. Но контролирующая сила очень часто приходит не от Святого Духа. Человек, движимый ею всегда сосредоточен на себе, а не на Боге. Павел, касаясь этой проблемы в послании к Филиппийцам 2:3-8, говорит:
«…ничего не делайте по любопрению (из-за личных амбиций – англ. перевод) или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божьим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной».
Я верю, что это вызов Павла сегодняшним лидерам полноевангельских церквей в России.

Вопрос: Брат Дерек Принс, Ваше здоровье не в наилучшей форме в данный момент, Вы прошли через несколько вражеских атак, но всё же продолжаете усиленно работать. Как будет называться ваша новая книга?

Ответ: Она уже завершена. Её название: «Война в Небесах» и она раскрывает суть духовного конфликта. Лишь немногие христиане, насколько я знаю, имеют сколько-нибудь реальное представление о той духовной войне, в которую мы вовлечены. И если вы не осознаёте тот факт, что вы находитесь в центре войны, то скорей всего вы не победите в ней. Невежество является одной из самых больших проблем церкви.

Вопрос: Одной из самых больших битв, с которыми мы сталкиваемся, это битва с процветанием и самоудовлетворённостью.

Ответ: Именно так. Я проповедовал на празднике Суккот или Кущей. Каждый год Бог напоминал Израилю, что они жили в шалашах или кущах. Две вещи можно сказать о шалашах – они временны и не дают безопасности. И Бог хочет напоминать Своему народу каждый год, что их безопасность и стабильность находятся в Нём. Не полагайтесь на шалаш.

Вопрос: Есть ли у вас что-то, что Вы хотели бы сказать Церкви на территории бывшего СССР?

Ответ: Хочу сказать, что Церковь должна научиться практиковать «чистое и непорочное благочестие (практическую религиозную жизнь)» так, как это описано в Иакова 1:27: «Чистое и непорочное благочестие перед Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».
Во многих местах Церковь пренебрегла практикой этого чистого благочестия. В Матфея 5:16 Иисус говорит:
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».
Наш свет не будет сиять пред людьми из-за того, что мы делаем внутри церковного здания. Он светит благодаря добрым делам, которые люди из мира могут видеть. Первоначальные «добрые дела», которые одобряет Бог, это заботиться о сиротах и вдовах.
Для дальнейшего изучения прочитайте Иакова 2:14-26.

Наверх »