Laenud kuni 450 000 euro. Kiirlaen, väikelaen.sinulaen

Израиль и евреи

Дерек вспоминал: "Я вырос в Англии и никогда не был антисемитом, хотя, в то же время, я почти ничего не знал и совершенно не интересовался евреями. В Кембридже у меня было два друга, полностью ассимилированные евреи".

ИерусалимКогда к концу второй мировой войны Британское командование направило Дерека в Иерусалим, он со страхом и трепетом наблюдал, как евреи из самых разных стран после двухтысячелетнего изгнания возвращаются в свою землю. Изучая пророчества Исаии, Иеремии и Иезекииля, Дерек вдруг осознал, что перед его глазами исполняются библейские пророчества. Будучи студентом Еврейского университета (единственным на то время студентом - "язычником") и отцом восьми приемных дочек, Дерек на себе испытал Божью верность и долготерпение и вместе с израильским народом разделил все кризисы и лишения. Дерек говорил: "Мы в невосполнимом долгу перед евреями. Если бы не они, у Церкви не было бы ни патриархов, ни пророков, ни апостолов, ни Библии, ни Спасителя. Для меня самая большая драгоценность в этой жизни - Библия, и ею я обязан евреям".
Дерек и Руфь в своем доме в Иерусалиме, 1981
Дерек и Руфь в своем доме в Иерусалиме, 1981

В своей брошюре "Наш долг Израилю", как и во многих своих проповедях, Дерек Принс напоминает христианам во всем мире об их ответственности перед Израилем и евреями. В книге "Последнее слово на Ближнем Востоке" Дерек детально исследует пророчества, которые исполняются или уже исполнились, и пытается пророчески выстроить цепочку событий, которые произойдут на Ближнем Востоке при приближении конца этого века.

В еще одной книге "Будущее Израиля и Церкви" Дерек пишет, что в Новом Завете слова "Израиль" или "Израильтянин", упоминаются 79 раз, и делает вывод, что ни в одном из случаев оно не является просто заменой или синонимом слову "христианин" или "Церковь". Далее он объясняет, что у Израиля есть свое уникальное будущее и что Церковь должна занять позицию Бога в отношении судьбы Израиля. Служа во многих странах, Дерек раскрывает завесу над тем, свидетелем чего сегодня становится весь мир. В Иеремии 31:10 записано следующее пророчество: "Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным, и скажите: Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое".

В Лук.4:21 Иисус добавляет: "Ныне исполнилось Писание сие, слышанное вами". Затем Дерек обычно приводит три притчи из 25 главы Матфея и говорит: "В каждой притче есть те, кого Бог осудил и отверг. Вопрос: "За что?" За апатию и пассивность, не за то, что они сделали, а за то, что они могли бы сделать, но не сделали. Мы либо с Иисусом, либо против Него; либо собираем, либо расточаем; либо строим, либо ломаем. Не существует никакого нейтралитета. Бог требует, чтобы мы, христиане, утешали евреев и молились об Израиле".
Дерек Принс читает из Священного Писания Премьер-Министру Менаахему Бегину перед началом марша за выход Советских евреев, 1984
Дерек Принс читает из Священного Писания Премьер-Министру Менаахему Бегину перед началом марша за выход Советских евреев, 1984

Само по себе то, что Дерек жил в Иерусалиме и разделял с Израильским народом все скорби и лишения повседневной жизни, свидетельствует о его вере в исполнение библейских пророчеств. Своим первоочередным призванием он считал ходатайство перед Богом об исполнении Его обещания принести спасение на Ближний Восток евреям, мусульманам и номинальным христианам.