Laenud kuni 450 000 euro. Kiirlaen, väikelaen.sinulaen

Новые возможности

К 1989 году, когда пал “железный занавес”, служение Дерека уже достигло миллионов людей. Оно регулярно вещало на Россию, несмотря на невозможность обратной связи с радиослушателями. С падением “железного занавеса” на нас обрушился целый шквал писем. К тому времени молодой голландец по имени Брам Остервайк, который уже служил в Восточной Европе, открыл региональный офис ДПМ для Восточной Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ). Он и его помощники повстречались с сотнями пасторов и простых верующих, слышавших радиопередачи Дерека и желавших больше узнать то, о чем он учит. Немедленно началась работа по переводу книг, и с тех пор было отпечатано полтора миллиона книг Дерека на русском и других языках Восточной Европы.

В то же время была разработана библейская видеошкола на базе курса “Положение основания” (серия из 10 кассет, содержащая в сжатом виде материал “Пособия для исполненного Духом верующего”), плюс более чем 20 часов основополагающего учения Дерека.

Омовение ног на Московской конференции
Омовение ног после учения Дерека на Московской конференции, 1993

В 1993 году ДПМ провело конференцию в Москве, на которую съехалось около тысячи лидеров из таких отдаленных уголков, как Магадан и др. Дерек преподавал основы: крест, освобождение от проклятия, освобождение от бесов, крещение в Святом Духе и духовные дары. Вдобавок ко всему, Господь принес глубокое примирение между людьми разных народностей и исцеление тем, кто пострадал от жизни в условиях тоталитарного режима. Дерек вспоминает: “Поклонение полностью отличалось от всего, что я переживал раньше. Люди были полны энтузиазма! Они могли по двадцать раз повторять строку из песни, в которой пелось: “Иисус - Господь!”. Они были голодны по Слову Божьему. Какая великая привилегия - учить таких людей!” За последующий год в СНГ открылось 34 библейских школы.

Дерек со своим русским переводчиком на конференции в Казахстане, 1994

Дерек со своим русским переводчиком на конференции в Казахстане, 1994

Уже через год Дерек и Руфь провели в г. Алматы (Казахстан) аналогичную конференцию для южных государств Содружества. Дерек приписывает такой успех молитве, которую он произнес перед Господом в 1990 году. Он сказал Богу: “Я отдаю Тебе все: каждую книгу, аудио- и видеокассету, радиопередачу - все, что я выпустил или выпущу. Теперь это все принадлежит не мне. Я отдаю это в Твои руки. Делай с этим все, что Ты захочешь”. С этого времени служение приняло новые масштабы.

Индонезия - это еще один яркий пример. С 1990 года ДПМ выпустило тиражом в триста тысяч более 30 наименований книг Дерека. Распространяются и множатся его аудиокассеты и планируется работа над переводом радиопередач.

Индия - это другой регион, где наше служение переживает мощный рост. Двенадцать книг Дерека были переведены на языки тамил, хинди, тэлугу и наречия, на которых говорят лишь немногочисленные народности. Сейчас мы работаем над тем, чтобы отпечатать и распространить через индийцев сотни тысяч книг. В начале 1998 года Дерек и Руфь служили в Индии.

Перед нами открылась дверь для распространения материалов Дерека в Латинской Америке. В 1995 году ДПМ начало легально печатать свои книги на Кубе, причем в государственной типографии! В конце 1996 года Дерек и Руфь провели на Кубе свои первые служения. Они также приняли участие в большой конференции в Боготе, Колумбия, в 1997 году, в результате которой сотни людей пришли к Господу. К настоящему моменту издано 16 книг Дерека на испанском языке, плюс тысячи размноженных кассет. У ДПМ имеются свои распространители в Коста-Рике, Кубе, Венесуэле и других латиноамериканских странах. Мы работаем над изданием книг на португальском языке для жителей Бразилии.

В 1997 году проведением видеоконференции в Белоруссии ДПМ сделало еще один рискованный шаг вперед в своем служении. Люди, служившие на этой конференции в прославлении, ходатайстве и личном служении, сообщали нам, что видео с учением Дерека оказывало на людей такое же влияние, как если бы Дерек учил лично.

Невозможно полностью оценить то влияние, которое наше служение сейчас имеет в Китае, где, в общей сложности, около 25 тысяч человек ежедневно обращаются к Господу. Вдобавок к постоянным радиотрансляциям, мы перевели на китайские языки многие книги Дерека. Мы уже отпечатали 1 миллион “Основ учения Христова”. Большую роль в расширении служения сыграли люди, бок о бок работающие с Дереком. Дэвид Сэлби, исполнительный директор Международного служения Дерека Принса и муж Анны, одной из дочерей Дерека, служит с Дереком с 1971 года. Помимо американского офиса в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), у ДПМ есть национальные офисы в Австралии, Канаде, Германии, Нидерландах, Новой Зеландии, Сингапуре, ЮАР и Великобритании. Каждый из офисов был основан человеком, который услышал от Бога призыв поддерживать это служение в своей стране и регионе. Каждый из офисов управляется советом директоров, но ответственность за всемирное координирование и планирование несет между-народный совет, в состав которого входил Дерек. Наш девиз очень точно отражает наше видение и цель: “Достигая недос-тигнутых и обучая необученных!”