Laenud kuni 450 000 euro. Kiirlaen, väikelaen.sinulaen

Достигая недостигнутых

Дерек Принс вспоминал: "Однажды, в 1958, я сидел на берегу озера Виктория в Западной Кении и наугад открыл Новый Завет. Мой взгляд упал на стих из Евангелия от Матфея 24:14:
И будет проповедано сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам, и тогда придет конец.
У меня было такое впечатление, как будто эти слова были написаны на небе. Затем Бог сказал мне: "Это главный приоритет для Моего народа". На что я ответил: "Господь! Ты знаешь, что сейчас я занят работой, но пожалуйста, приведи мою жизнь в соответствие с Твоими приоритетами".
Дерек записывает радиопрограмму с Руфью, сидящей напротив

Дерек записывает радиопрограмму, а Руфь, сидит напротив

Через двадцать лет Бог начал отвечать на мою молитву. Когда в 1978 году я женился на Руфи, мое служение начало больше и больше входить в соответствие с Божьими приоритетами. В феврале 1979 года, всего через четыре месяца после нашей свадьбы, моя ежедневная радиопрограмма "Сегодня с Дереком Принсом" уже транслировалась на восьми радиостанциях США. Этот проект родился из пророчества, которое сказал мне Господь: "Провозглашай краткие, простые послания, легкие для понимания, открывающие основополагающие духовные истины". Через эти радиопередачи мы достигали почти все крупные города Соединенных Штатов. Однако самые крупные масштабы наше радиослужение набрало за пределами США. В 1982 году через радиослушателей и через друзей нашего служения Бог благословил нас суммой денег, которая подтолкнула нас к следующему смелому шагу. Мы решили транслировать наши радиопередачи на те страны, которые закрыты для Божьего слова : Карибские острова, Индию, Центральную и Южную Америку"

Во второй половине 1982 года еще один англичанин, Росс Патерсон, бывший студент Кембриджа, несший миссионерское служение на Тайване, получил от Господа призыв нести служение Дерека Принса в Китай. Хотя Росс лично не был знаком с Дереком и Руфью, он связался с ними и поделился своим желанием заключить договор с дальневосточной радиостанцией о переводе и трансляции радиопередач Дерека Принса на китайском языке.

В апреле 1984 года в эфирном пространстве коммунистического Китая прозвучали первые радиопередачи Дерека Принса, озаглавленные "Живая Вода". Китайские верующие окрестили Дерека Принса именем Ие Гуанг-Минг, что значит "ясный свет". Позже программа была переведена на языки катониз, эмой, шанхай и суатоу. А тем временем, в декабре 1986 года, в эфир вышла следующая программа под названием: "Домостроитель, угодный Богу". В ней содержался материал, собранный из всех книг и кассет Дерека, и ее целью была подготовка лидеров церкви в Китае. Сейчас эти передачи покрывают весь Китай, Гонконг и почти всю Юго-Восточную Азию.

В 1983 году Служение Дерека Принса столкнулось с финансовыми трудностями. Резко снизилась продажа книг и кассет, и на радиослужении начали терять около 20 000 $ в месяц. Когда Дерек и Руфь молились об этой ситуации, Господь очень ясно проговорил им перестать беспокоиться о продаже материалов и раздавать их даром христианам третьего мира. В 1984 году мы связались с 23 лидерами из восьми стран и предложили им бесплатно книги и кассеты Дерека. Мы также попросили их дать нам адреса других лидеров, которым бы наши материалы были полезны. Благодаря этому начинанию, тысячи лидеров из 120 стран получили бесплатно сотни тысяч книг и кассет.

Программа всемирного служения (ВС) открыла перед нами много новых дверей. По мере того, как лидеры из разных стран мира изучали книги Дерека, у них стали возникать желания перевести их на свои родные языки. Так началась работа над переводами, которая сделала возможным изучение моих книг почти на пятидесяти языках.

Дерек учит через своего переводчика в Замбии, 1984 В то время как служение ДПМ расширялось через радио, продажу книг и кассет, Дерек и Руфь несли личное служение в США, Европе и Южной Африке.

Дерек учит  в Замбии, 1984

Затем Господь начал открывать перед нами двери и в менее престижные регионы. В 1984 году мы совершили перелет из Лусаки (Замбия) через сотни миль кустарника в Северо - Западную провинцию. Около семи тысяч человек собралось в этом отдаленном уголке неподалеку от границы с Анголой и Заиром для того, чтобы услышать Божье слово. Там, под мощными стволами вековых деревьев, на склоне холма, Дерек преподавал основы. Он вспоминал: "Я начал с креста: Иисус взял на себя все зло, которое мы заслужили своими грехами, и дал нам все добро, которое принадлежало Ему, святому Божьему Сыну". В последующие дни он учил об освобождении от проклятия, освобождении от бесов, крещении в Святом Духе и духовных дарах. Дерек говорил: "Африканцы голодны по здравому учению. Сколько бы вы ни говорили, они будут сидеть и все записывать. Когда вы заканчиваете за два часа, они говорят: "Почему так быстро?" Африканцы живут бок о бок с бесовским сверхъестественным миром, и поэтому явление Божьей сверхъестественной силы доставляет им огромный восторг. Тысячи людей получили спасение, исцеление, освобождение, крещение в воде и в Святом Духе, и начали делать первые шаги в служении духовными дарами".
Дерек и Руфь Принс после совместного служения, 1985
Дерек и Руфь Принс после совместного служения, 1985

Через год, Дерек провел серию аналогичных служений, преимущественно для мусульман, в северной части Пакистана, где многие никогда раньше не встречали иностранцев. Близкое знакомство с сатанинским духовным миром в повседневной жизни подготовило этих людей к спасению, исцелению и освобождению.

Так как Дерек и Руфь в то время жили в Иерусалиме, а международный офис их служения находился на другой стороне земного шара, в США, было разумно использовать поездки из одного конца в другой для попутного проведения служений. Первое такое путешествие состоялось в конце 1984 года и длилось три месяца. Второе путешествие в 1987 году длилось уже 5 месяцев, тогда Дерек и Руфь впервые провели служение в Индонезии и Малайзии.

Неожиданным открытием той поездки стало государство Папуа Новая Гвинея. Дерек узнал, что лидеры Молодежной миссии использовали его "Основы учения Христова" для обучения тысяч новообращенных в этой стране. Местные жители считали Дерека своим духовным отцом, и его визит совместно спонсировался "Братством Служителей", властями города Морэсби и авиакомпанией "Папуа Новая Гвинея Эйрлайнз". Государственная радиокомпания предоставила свое оборудование для проведения открытых служений и в живую транслировала все происходящее по национальному радио. Дерек говорил: "Я вижу плоды моего служения в стране, которую я даже не мечтал посетить. Сильные лидеры выросли благодаря Господу и усилиям миссионеров".

В знак своей признательности Дереку, в его семидесятилетний юбилей, многочисленные друзья со всех пяти континентов сделали вклад в исполнение глубокого желания Дерека - перевести радиопрограммы на испанский и русский языки. Сегодня радиопередачи на испанском языке покрывают всю Испанию и часть Латинской Америки. В 1986 году русскоязычные радиопрограммы начали пробивать "железный занавес" по пять дней в неделю.

В 1987 году Господь начал новое движение. Один миссионер из Германии, преподававший в Монгольском университете английский язык, услышал радиопрограмму "Сегодня с Дереком Принсом", которая транслировалась с Сейшельских островов в Индийском океане (около 10000 км. от Монголии). Он связался с ДПМ и попросил разрешения перевести радиопрограммы на монгольский язык. Это требовало следующего шага веры, однако уже в скором времени программа вышла в эфир, по времени почти в точности совпав с изданием на современном монгольском языке Нового Завета.

Радиослужение продолжает расширяться. Через программу всемирного служения для лидеров мы распространяем кассеты на английском, китайском, русском и испанском языках. На сегодняшний день материалы Дерека Принса доступны для большей части населения земного шара на понятном для них языке. К нам поступают свидетельства из многих стран о том, что это служение помогает людям подготовиться к исполнению своего призвания в Божьем Царстве. Вот некоторые из примеров:

"Человек логического и философского склада ума, посвятивший себя на служение Богу, вероятно, является наиболее убедительным и мощным орудием в руках Бога для проповеди Его слова".

"Моему возрастанию в христианской жизни я во многом обязан помазанному и бескомпромиссному учению, которое я получил через ваше служение. Есть множество христиан, стремящихся к дисциплинированию, честности, посвященности и ежедневному сораспятию, и ваше учение не только указывает на то, что неправильно, но и указывает ясный путь вперед".

"Он дал вам дар говорить ясно и понятно. Мы стараемся удерживаться от того, чтобы говорить: "Дерек Принс говорит..." Мы верим, что Бог говорит через вас, однако вы помогли нам понять много такого, что мы раньше даже не замечали в Библии".
Дерек служит в Замбии, 1984
Дерек служит в Замбии, 1984

В 80-х годах исцеляющее служение Принсов приняло новые черты. Где-то в 1970 году Дерек получил нечто вроде специального духовного дара для исцеления проблем спины. Обычно он становился на колени перед сидящим человеком и руками поддерживал его ступни. Как правило, при сравнении было ясно видно, что одна нога короче другой. Во время молитвы являлась Божья сила, и прямо в руках у Дерека короткая нога отрастала. Тысячи людей свидетельствовали об исцелении многих серьезных заболеваний. Дерек передал этот дар многим молодым людям, которые уже многие годы сотрудничают с ним. С появлением Руфи исцеляющее помазание еще усилилось, и теперь они могли возлагать руки на гораздо большее число людей. Нередко случалось так, что они задерживались до полуночи, молясь о нуждах людей (обычно после того, как Дерек проводил час или два за кафедрой).

В 1984 году, во время служения в Роттердаме (Голландия), Дерек и Руфь в течение пяти часов служили в освобождении утром, а вечером 6 часов молились об исцелении, что в сумме составляет 11 часов интенсивного служения. Во время служений в Претории (ЮАР) профессор теологии опрашивал людей, которые получали молитву об исцелении, записывал их адреса и все детали пришедшего. Он поддерживал связь с этими людьми в течение 6 месяцев, и, по его словам, около 75% сохранили свое исцеление. Почти каждый из них был испытан в период шести недель с момента исцеления, и именно в этот момент некоторые потеряли исцеление. Впоследствии этот профессор использовал свои наблюдения в качестве теологического документа в богословском университете.
Дерек и Руфь служат в Африке, 1992
В конце 80-х Дерек и Руфь начали молиться за супружеские пары, уча их, как молиться в согласии. Это умножило их возможности и помогло многим людям пережить исцеляющее прикосновение Бога.

 
 
 
Дерек и Руфь служат в Африке, 1992

В 90-х годах Дерек сменил акценты. Он говорил: "Я благодарю Бога за каждое чудо исцеления или освобождения в моем служении, но я верю, что современная Церковь наиболее остро нуждается в святости. Ничто так не трогает меня, как созерцание того, как Святой Дух обличает в грехе, говоря о праведности и суде".